В небольшом Новокузнецком зоопарке появились новые питомцы. Это розовохвостый какаду, мартышка Мона и удивительный пятнистый представитель семейства виверровых — генетта. Очень часто его путают с котом. Животные сейчас привыкают к условиям зоопарка, передает НГС.

По словам директора зоопарка Татьяны Фадеевой, мартышка ведет себя спокойно, благосклонно относится к сородичам, с которыми позже переедет в новый, отремонтированный обзьянник. К новой «девушке» уже начинают проявлять внимание кавалеры. Так, капуцин Тимоша вычесывает ей шерстку, пытаясь заполучить расположение.

Самец генетты, похожий на чудесного пятнистого кота, пока грустит в своем вольере в одиночестве. Но скоро зоопарк купит ему подружку, все-таки два года – это для кота возраст «самого расцвета сил» и, возможно, через некоторое время генетты размножатся в неволе.

Кстати, о новостях зоопарка. Сейчас в Новокузнецке переселяют теплолюбивых животных в теплые вольеры в помещениях.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/09/5162868128_1e6e44280e_z.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/09/5162868128_1e6e44280e_z-200x200.jpgYuzeneНовокузнецкий зоопаркНовостиПереездыЭкспортГенетты,Обезьяны
В небольшом Новокузнецком зоопарке появились новые питомцы. Это розовохвостый какаду, мартышка Мона и удивительный пятнистый представитель семейства виверровых - генетта. Очень часто его путают с котом. Животные сейчас привыкают к условиям зоопарка, передает НГС. По словам директора зоопарка Татьяны Фадеевой, мартышка ведет себя спокойно, благосклонно относится к сородичам, с которыми...