Позавчера бык породы heck сбежал из своего загона в Эдинбургском зоопарке и принялся пугать почтенную публику. Людей срочно завели в помещения, а быка начали ловить. 600-килограммовое животное в руки ловцов отдаваться не желало. Бык проворно убегал от преследователей. Так что работникам зоопарка пришлось применить дротик с транквилизатором, пишет Зоовестник.ру.

После того, как ретивый бык был усмирен, дирекция зоопарка принесла глубочайшие извинения посетителям – за испорченный отдых. Сейчас в Эдинбурге пытаются понять, как бык выбрался из закрытого на задвижку вольера.

Неделю назад из того же шотландского зоопарка улетел алый ибис. Красивая птица была чудом найдена на небольшом озерце в 4 милях от зоопарка, передает BBC.

Но эта череда побегов – не первая. В мае из загонов сбежало целое семейство диких свиней. Гости зоопарка были вынуждены укрыться в обезьяннике и наблюдать, как сотрудники Эдинбургского зоопарка бегают за свиньями с дротиками. Драма продолжалась более часа, но всех свиней удалось пленить целыми и невредимыми.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/09/62433184_ibiscrop-1.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/09/62433184_ibiscrop-1-200x171.jpgYuzeneЗоопарк ЭдинбургаНовостиЭкспортБыки,Ибисы,Птицы
Позавчера бык породы heck сбежал из своего загона в Эдинбургском зоопарке и принялся пугать почтенную публику. Людей срочно завели в помещения, а быка начали ловить. 600-килограммовое животное в руки ловцов отдаваться не желало. Бык проворно убегал от преследователей. Так что работникам зоопарка пришлось применить дротик с транквилизатором, пишет Зоовестник.ру. После того,...