В зоопарке Хельсинки появились новые обитатели. До недавнего времени из пещеры снежных барсов доносилось лишь рычание и попискивание котят. Совсем недавно грациозная 10-летняя самка снежного барса родила трех детенышей. Сейчас малышам чуть более двух месяцев, и они, энергично косолапя и деловито попискивая, осваивают вольер. Матери уже не удается так легко, как раньше, оставлять их в пещере.

При рождении котята весили 3-4 кг, состояние их было отличным. Медперсонал зоопарка Хельсинки буквально носил новорожденных на руках, а затем котят пришлось вернуть матери. Вскармливание проходит нормально, самка барса не испытывает трудностей с молоком.

Маленьких барсят прочат чуть ли не в спасители вида. На официальном сайте Хельсинского зоопарка выложена информация, что генетический материал у новых особей отличный. Также сообщается о том, что предыдущий помет барсов дожил до зрелого возраста и был отправлен по зоопаркам Италии и Венгрии. Хельсинский зоопарк поддерживает программу сохранения вида ирбисов.





YuzeneВидеоНовостиРожденияФинляндияФотоЭкспортСнежные барсы
В зоопарке Хельсинки появились новые обитатели. До недавнего времени из пещеры снежных барсов доносилось лишь рычание и попискивание котят. Совсем недавно грациозная 10-летняя самка снежного барса родила трех детенышей. Сейчас малышам чуть более двух месяцев, и они, энергично косолапя и деловито попискивая, осваивают вольер. Матери уже не удается так...