Зоопарк чешского города Либерец представил публике трех белых тигрят, появившихся на свет 1 июля. Как сообщает издание Prague Daily Monitor, у белой самки бенгальского тигра родились два тигренка мужского пола и одна девочка. Они уже прошли все необходимые ветеринарные процедуры, чувствуют себя хорошо и весят от 6,3 до 6,9 кг.

Белые тигры – особая разновидность бенгальских тигров. Они частично являются альбиносами, но с голубыми глазами и серыми или коричневыми полосками на шкуре. Всего в мире в неволе живет несколько десятков этих животных, а в природе они уже не встречаются, передает сайт catomania.ru.

В Либерецком зоопарке белые тигры живут с 1994 года и уже стали одним из символов зоопарка. До нынешнего лета белые тигрята рождались в Либереце только один раз, в 2002 году.





YuzeneВидеоНовостиРожденияЧехияТигры
Зоопарк чешского города Либерец представил публике трех белых тигрят, появившихся на свет 1 июля. Как сообщает издание Prague Daily Monitor, у белой самки бенгальского тигра родились два тигренка мужского пола и одна девочка. Они уже прошли все необходимые ветеринарные процедуры, чувствуют себя хорошо и весят от 6,3 до 6,9...