Около года назад в немецком зоопарке города Лейпцига, открылась удивительная экспозиция, получившая название Гондваналэнд. Это уникальный тропический сад, в котором восстановлены условия, приближенные к природным на материке Гондвана. Зоовестник.ру напоминает, что Гондвана – это древний суперконтинент, включавший в себя Африку, Австралию, Антарктиду, Южную Америку. Он исчез 150 миллионов лет назад, во времена динозавров.

Весть об экспозиции «Гондваналэнд» разнеслась далеко за пределамы Лейпцига. В годовщину основания удивительного сада директор зоопарка Jörg Junhold сказал:

«Мы очень довольны. Растения совершенно прижились и выросли, зелень стала пышной и сочной. Животные поселились без проблем, и есть отличные примеры сосуществования видов. Все работает просто отлично! Мы по-прежнему уделяем огромное внимание климатическим настройкам, поскольку здесь очень тонкий баланс температуры и влажности. Но первая линия трудностей уже пройдена и, в целом, я могу сделать положительный вывод по поводу первого года».

С момента открытия тропического сада «Гондваналэнд» зоопарк Лейпцига посетили 2,32 миллиона человек. Первый миллион пришел уже в первые месяцы работы экспозиции. Даже зимой, когда гости неохотно приходят в зоопарк, число их увеличилось в три раза. Смелые ожидания, которые были связаны с кусочком тропиков в сердце Германии, экономически оправдались полностью. Так что зоопаркам с мировым именем следует перенять опыт, советует «Лейпциг-инфо ТВ».

«Через год мы можем сказать точно, что наша Гондвана экономически полностью успешна. Нам уже не нужны дополнительные субсидии от государства. Мы получили дополнительные 12 миллионов, которые сможем потратить на новые проекты. Навряд ли у нас будут теперь долги, поскольку поток постетителей не прекращается, и спрос на билеты в лейпцигский зоопарк существует всегда» — говорит Jörg Junhold.

 

В ближайшем будущем, возможно, осенью-зимой, в павильоне «Гондваналэнд» появятся свободно летающие птицы. Кроме того, спонсоры зоопарка возьмут шефство над уникальными экзотическими деревьями. Мэр Лейпцига Буркхард Юнг уже принял решение о том, что будет опекать африканское тюльпанное дерево.

В 2020 году в Лейпциге планируют создать «Зоопарк будущего». Проект уже в стадии реализации.

 



Реклама
Сайт "По дорогам страны" ставит своей целью популяризацию путешествий по России. Статьи удобно разбиты на разделы по регионам и представляют собой комбинацию путевой информации и исторической справки. Например, в категории Подмосковье вы сможете почитать, как про достопримечательности, так и про историю Ногинска.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/09/Fischkatze_MJ11GWLTiere112754_e458df69be.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/09/Fischkatze_MJ11GWLTiere112754_e458df69be-200x200.jpgYuzeneВидеоГерманияЛейпцигский зоопаркНовостиФотоЭкспорт
Около года назад в немецком зоопарке города Лейпцига, открылась удивительная экспозиция, получившая название Гондваналэнд. Это уникальный тропический сад, в котором восстановлены условия, приближенные к природным на материке Гондвана. Зоовестник.ру напоминает, что Гондвана – это древний суперконтинент, включавший в себя Африку, Австралию, Антарктиду, Южную Америку. Он исчез 150 миллионов лет...