В Новосибирском зоопарке родился первый лилигр — потомок лигрицы Зиты и африканского льва.

Как сообщила НГС.Новости заведующая секции кошек Новосибирского зоопарка Роза Соловьёва, сотрудники зоопарка назвали молодую самку Кияра.

Мать лилигра — лигрица Зита, родившаяся в Новосибирском зоопарке в 2004 году, сама уникальный потомок самки тигра и самца африканского льва. Из-за различных мест обитания в природе эти два вида не пересекаются.

Сейчас маленький лилигр находится на карантине. Посетителям зоопарка малыша покажут не раньше, чем через два месяца, когда он окрепнет и пройдет первую вакцинацию.

Из-за недостатка молока у Зиты лилигр сильно отставал в росте и весе, и сотрудники зоопарка были вынуждены перевести его на искусственное вскармливание сухим молоком.

В настоящий момент лилигренка согревает и воспитывает домашняя кошка.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/09/liger-family.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/09/liger-family-200x200.jpgYuzeneНовосибирский зоопаркНовостиРожденияЛигры,Львы
В Новосибирском зоопарке родился первый лилигр — потомок лигрицы Зиты и африканского льва. Как сообщила НГС.Новости заведующая секции кошек Новосибирского зоопарка Роза Соловьёва, сотрудники зоопарка назвали молодую самку Кияра. Мать лилигра — лигрица Зита, родившаяся в Новосибирском зоопарке в 2004 году, сама уникальный потомок самки тигра и самца африканского льва. Из-за...