Свой первый медицинский осмотр получил детеныш гигантской панды в зоопарке Сан-Диего (Калифорния, США). Это произошло утром 23 августа, буквально в день его появления на свет.
Хотя осмотр длился всего 3 минуты, он позволил установить, что малыш имеет здоровый и цветущий вид, а его вес достигает полутора фунтов (чуть меньше 700 граммов). Сотрудники ветеринарной службы послушали его сердце и легкие — эти важнейшие органы звучат совершенно здорово — но не имели возможности определить пол животного.


Лапы малыша, совершенно крошечные сейчас, со временем вырастут в самые необычные лапы во всем животном мире нашей планеты. Дело в том, что гигантская панда имеет ложный палец, который облегчает животному задачу собирания и поедания бамбука. Никакой другой вид медведя (а панды, несомненно, медведи) не имеет такой особенности строения.
Это шестая панда, родившаяся в зоопарке Сан-Диего, который является крупнейшим центром по разведению этих животных вне территории Китая. Все шестеро — дети одной матери по имени Бай Юн. Ее предыдущий детеныш, самец по имени Юн Жи (это имя означает «Сын облака»), родился 5 августа 2009 года.

Источник: ЗооВестник.ру





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/09/pic4.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/09/pic4-200x200.jpgzoovestnikНовостиСШАФото
  Свой первый медицинский осмотр получил детеныш гигантской панды в зоопарке Сан-Диего (Калифорния, США). Это произошло утром 23 августа, буквально в день его появления на свет. Хотя осмотр длился всего 3 минуты, он позволил установить, что малыш имеет здоровый и цветущий вид, а его вес достигает полутора фунтов (чуть меньше 700...