В зоопарке Дублина получил имя его новый обитатель — самочка довольно редкого жирафа Ротшильда. Малышку назвали Таму, что на языке суахили означает «сладкая».
По словам представителя администрации зоопарка, Таму хорошо себя чувствует и развивается. Она очень выделяется среди своих сородичей благодаря более бледной окраске кожи. Таму не отстает от взрослых жирафов, следуя за ними повсюду, куда бы они ни направлялись. Пока она оставалась безымянной, сотрудники получили массу предложени имени, которое ей можно было бы дать, но остановили своей выбор на Таму, потому что оно идеально подходит ее личности.
Из 9 существующих в мире подвидов жирафа жираф Ротшильда подвергается наибольшей опасности исчезновения. Всего около 700 таких животных сохранилось в дикой природе.
Взрослые самцы жирафа Ротшильда достигают 6 метров в высоту и 2000 кг веса. Их кожу украшает четкий узор из темных пятен и светло-кремовых каналов, которые отделяют их друг от друга.
Жираф Ротшильда — один из более чем 200 существующих на нашей планете видов живых существ, которые обязаны своим названием английскому зоологу Уолтеру Ротшильду.

Источник: ЗооВестник.ру




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/09/pic.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/09/pic-200x200.jpgzoovestnikИрландияНовостиФото
В зоопарке Дублина получил имя его новый обитатель — самочка довольно редкого жирафа Ротшильда. Малышку назвали Таму, что на языке суахили означает «сладкая». По словам представителя администрации зоопарка, Таму хорошо себя чувствует и развивается. Она очень выделяется среди своих сородичей благодаря более бледной окраске кожи. Таму не отстает от взрослых...