Да-да, самые настоящие дьяволята! В зоопарке Сиднея (зоосад Таронга) родились три детеныша тасманийского дьявола. Эти животные в дикой природе встречаются все реже и реже, в основном, потому что не выдерживают конкуренции с завезенными европейцами собаками.

Эти три детеныша – надежда вида на спасение. И не только потому, что тасмнийские дьяволы вымирают. Безымянных малышей уже включили в программу по спасению тасманийских сумчатых от рака. Оказывается, в неволе эти звери заболевают и погибают гораздо чаще, чем в дикой природе. Трио новичков зоопарка Таронга будут участвовать в испытаниях новых лекарств, сообщает служба новостей Yahoo 7 News.

В зоопарке Таронга утверждают, что Нина, мама малышей, очень тщательно заботится о потомстве. Кроме того, может быть и Пикси, другая самочка тасманийского дьявола, также ждет малышей. Пока ничего не ясно, детки у сумчатых проявляют себя спустя пару месяцев после рождения.

Новых питомцев покажут посетителям зоопарка Сиднея уже в конце декабря.

Зоовестник.ру сообщает, что тасманийские дьяволы часто болеют и умирают в зоопарке от рака, опухоли которого чаще всего локализуются на морде. Животное погибает через 6 месяцев после обнаружения первых признаков болезни. В Австралии уже создано общество страхования размножения тасманийских дьяволов.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/08/24aug_tarongazoo_800x600-183e6ai.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/08/24aug_tarongazoo_800x600-183e6ai-200x200.jpgYuzeneВетеринарияНовостиРожденияСиднейский зоопаркЭкспортТасманийские дьяволы
Да-да, самые настоящие дьяволята! В зоопарке Сиднея (зоосад Таронга) родились три детеныша тасманийского дьявола. Эти животные в дикой природе встречаются все реже и реже, в основном, потому что не выдерживают конкуренции с завезенными европейцами собаками. Эти три детеныша – надежда вида на спасение. И не только потому, что тасмнийские дьяволы...