В столице Урала началась ежегодная акция «Накорми Зоопарк!». Многие из уральских садоводов сталкиваются с проблемой излишков урожая: выбрасывать плоды своего летнего труда жалко, а отдать некому. Их можно и нужно приносить в зоопарк, сообщили Накануне.RU пресс-службе организации.

Зверинец с удовольствием примет в дар овощи и фрукты: картошка, яблоки, груши, огурцы, кабачки, капуста входят в рацион многих животных. Тропические птицы и обезьяны полюбили черноплодную рябину, а свекольную и морковную ботву считают настоящим деликатесом слон и медведи.

Овощи и фрукты принимаются со служебного входа на ул. Луначарского. Сотрудники секции кормления принимают у неравнодушных уральцев излишки урожая и распределяют их между животными согласно их суточным рационам.

В зоопарке на многих клетках и вольерах висят таблички: «Кормить животных запрещено», но посетителям частенько хочется нарушить это правило. Специально для этого и была придумана эта акция. Она способствует удовлетворению человеческого интереса к закулисной жизни зоопарка и желания покормить животных.

Первые десять добровольцев получат пригласительные билеты. Все участники акции могут заполнить анкеты, чтобы попасть в «Клуб друзей зоопарка».




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/08/3816575453_7dd121353d_b.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/08/3816575453_7dd121353d_b-200x200.jpgYuzeneЕкатеринбургский зоопаркНовости
В столице Урала началась ежегодная акция 'Накорми Зоопарк!'. Многие из уральских садоводов сталкиваются с проблемой излишков урожая: выбрасывать плоды своего летнего труда жалко, а отдать некому. Их можно и нужно приносить в зоопарк, сообщили Накануне.RU пресс-службе организации. Зверинец с удовольствием примет в дар овощи и фрукты: картошка, яблоки, груши, огурцы,...