Тигрица по кличке Жасмин вгрызается в глыбу льда, внутри которой спрятан кусок мяса. Прежде, чем Жасмин доберется до мяса, она и охладится, и напьется. К таким трюкам приходиться прибегать ветеринарам, чтобы уберечь животных от перегрева.
«Животные как дети очень легко впадают в состояние скуки. Мы вынуждены придумывать, как привлечь их внимание к обычному куску льда. Замораживаем, например, воду в ведре, внутрь помещаем шнур, а потом подвешиваем такое эскимо на ветку или прячем куда-нибудь, чтобы животные его искали», — рассказал ветеринар Клаус Г. Фридрих.
О посетителях в зоопарке тоже позаботились: люди могут охладиться, под специальными распылителями воды.
На другом берегу Средиземного моря – в Испании – жара вынудила власти обратиться к согражданам с призывом пить достаточное количество жидкости и воздержаться от занятий активными видами спорта. Температура воздуха в Испании также бьет все рекорды.
Но в центре Мадрида на площади Испании в сезон отпусков много туристов. Они наслаждаются достопримечательностями, и жара их не особенно не пугает.
«Да, я думаю, что это слишком, но это лучше, чем в Москве», — говорит турист из России Андрей Кириев.
«Пейте больше воды и ешьте больше мороженого», — советует всем, кто оказался в Мадриде в эти дни туристка из Англии Элисон Скотт.
В стране действует бесплатная справочная телефонная линия, по которой эксперты ежедневно отвечают на все вопросы, связанные с жарой и здоровьем.

Источник:eco.ria.ru





yuljsikВидеоЗоопарки мираТигры
Тигрица по кличке Жасмин вгрызается в глыбу льда, внутри которой спрятан кусок мяса. Прежде, чем Жасмин доберется до мяса, она и охладится, и напьется. К таким трюкам приходиться прибегать ветеринарам, чтобы уберечь животных от перегрева. 'Животные как дети очень легко впадают в состояние скуки. Мы вынуждены придумывать, как привлечь их...