Необычный гость собирает урожай в поселке Сартана Донецкой области. Вот уже две недели сбежавшая из местного зоопарка обезьянка по кличке Яша ворует у фермеров сливы, яблоки и виноград, сообщает МТРК «Мир».
Беглеца поймать пока не удается, макака сразу убегает от сотрудников зоопарка, но на контакты с сельчанами идет охотно. С экзотическим зверьком все стараются сфотографироваться и он не против попозировать за угощение.
«Она сразу видит и убегает, а вот так у людей дома с рук берет, кушает. Хочется ей воли, пусть погуляет, пока есть возможность, главное, чтобы люди ее не трогали, она безобидная, никого не укусит», — рассказал директор зоопарка Савелий Вашура.
Это уже третий побег макаки Яши из зоопарка. Первый раз обезьянка вернулась сама, второй раз беглеца поймали в погребе местного жителя. Сотрудники зверинца считают, что Яша, если его не поймают раньше, может продержаться на воле до глубокой осени, на его набеги на огороды местные жители смотрят сквозь пальцы.
Источник: mir24.tv





yuljsikВидеоУкраинаМакаки
Необычный гость собирает урожай в поселке Сартана Донецкой области. Вот уже две недели сбежавшая из местного зоопарка обезьянка по кличке Яша ворует у фермеров сливы, яблоки и виноград, сообщает МТРК «Мир». Беглеца поймать пока не удается, макака сразу убегает от сотрудников зоопарка, но на контакты с сельчанами идет охотно. С...