В зоопарке Йиглава (Чехия) проживает целый выводок забавных рысят-каракалов. За их веселым копошением вместе с мамой в вольере наблюдал фотограф Петер Пехач. Зовестник.ру представлет фото с официального сайта Zoo Jihlava.

Каракалы, степные рыси, в дикой природе водятся в северной Африке и юго-восточной Азии. Больше всего небольшие грациозные кошки напоминают североамериканского горного льва — пуму. Ростом каракалы достигают полуметра, масса тела колеблется в пределах 25-45 кг. Название «каракал» произошло от турецкого словосочетания «черное ухо» — из-за очаровательных черных кисточек на ушках степных рысей.




YuzeneРепортажиФотоЧехияЭкспортРыси
В зоопарке Йиглава (Чехия) проживает целый выводок забавных рысят-каракалов. За их веселым копошением вместе с мамой в вольере наблюдал фотограф Петер Пехач. Зовестник.ру представлет фото с официального сайта Zoo Jihlava. Каракалы, степные рыси, в дикой природе водятся в северной Африке и юго-восточной Азии. Больше всего небольшие грациозные кошки напоминают североамериканского...