В городке Боваль, в солнечной Франции, царит небывалый летний зной. Две гигантские панды, недавно приехавшие из Китая, изнывают от жары. И чем же питаются панды в жару? Мороженным! Чтобы облегчить страдания пушистых косолапых, сотрудники зоопарка кормят их домашним мороженым с яблоками и медом.

 

Как только температура окружающей среды достигает отметки 30 градусов, пандам Юань Цзы и Хуань Хуань дают 2-3 раза в день большие ледяные кубы из воды с медом с замороженными в них яблоками. «Мы делаем такое мороженое сами, в зоопарке», — рассказал директор zoo de Beauval Родольф Делор. «Еще в вольере панд есть генератор искусственного тумана, а в домиках стоят кондиционеры. Если нашим бамбуковым медведям становится слишком жарко, они идут вовнутрь, в прохладу», — объяснил Делор.

Между прочим, со времени прибытия Юань Цзы и Хуань Хуань в среднем прибавили по 20 фунтов. «Они очень хорошо кушают», — заверил журналистов TF1 директор зоосада.

Не забывают в Бовале и о других питомцах. Обычные бурые медведи тоже получают самодельное мороженое, а за слоненком Рангве, недавно появившемуся в результате искусственного оплодотворения, смотрители и вовсе запрещают выходить на солнце. Малыш может заработать солнечный ожог.

 




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/08/les-pandats-geants-yuan-zi-et-huan-huan-sont-pretes-pour-dix-ans-10623857foiga_1713.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/08/les-pandats-geants-yuan-zi-et-huan-huan-sont-pretes-pour-dix-ans-10623857foiga_1713-200x200.jpgYuzeneZooParc de BeauvalНовостиФранцияЭкспортПанды
В городке Боваль, в солнечной Франции, царит небывалый летний зной. Две гигантские панды, недавно приехавшие из Китая, изнывают от жары. И чем же питаются панды в жару? Мороженным! Чтобы облегчить страдания пушистых косолапых, сотрудники зоопарка кормят их домашним мороженым с яблоками и медом.   Как только температура окружающей среды достигает отметки...