18 августа ярославский зоопарк отпразднует свой день рожденья. Как раз к этой дате приурочен подарок, который, увы, прибудет в наш город чуть позже праздника.

— В сентябре к нам приедет амурский тигренок, — рассказывает заместитель директор Ярославского зоопарка Леван Бараташвили. Для него уже приготовили вольер, который полностью соответствует правилам содержания таких тигров.

Напомним, что полосатого обнаружили на окраине Москвы на пустыре около очистных сооружений в декабре прошлого года. Выглядел он жалко. Исхудал, оголодал. Нашли его инспекторы департамента природопользования города Москвы вместе с представителями центра передержки животных. Почти полгода судьба амурского тигра, занесенного в Красную книгу, висела в воздухе (московский зоопарк берет животное только в том случае, если знает, кто его родители). Жить бы подкидышу и дальше в центре передержки, да сотрудники ярославского зоопарка, услышав о подкидыше, тут же загорелись желанием пригреть бедолагу, передает «Комсомолка».

— Мы написали письмо в Росприроднадзор, — говорит методист зоопарка Назыркул Дауткулов. — Переписка длилась несколько месяцев, и вот вчера нам дали положительный ответ. Теперь будем готовиться к его приему. -Мы подали заявку на участие в международной программе по сохранению и воспроизводству амурских тигров – редкого, занесенного в Красную книгу вида животных, — рассказывает Леван Бараташвили.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/08/4147576.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/08/4147576-200x200.jpgYuzeneНовостиПереездыЯрославский зоопарк (Ярославль, Россия)Тигры
18 августа ярославский зоопарк отпразднует свой день рожденья. Как раз к этой дате приурочен подарок, который, увы, прибудет в наш город чуть позже праздника. - В сентябре к нам приедет амурский тигренок, - рассказывает заместитель директор Ярославского зоопарка Леван Бараташвили. Для него уже приготовили вольер, который полностью соответствует правилам содержания...