Любимицей всей Германии после безвременной кончины медвежонка Кнута в Берлинском зоопарке стала его сводная сестра Анори. Та вовсю резвится в зоосаде города Вуперта. Бдительная мама ни на секунду не упускает своего детеныша из поля зрения. Для мохнатой малышки подготовили специальное витаминизированное меню: только на обед у нее сладкие груши и виноград. Подарки знаменитости шлют со всей страны — их уже некуда девать.

Новая немецкая полярная звездочка ныряет и кувыркается почти без остановки. Она как будто чувствует восхищенные взгляды и желает, чтобы публика глаз от нее не могла отвести. Мать не показывала дочь очень долго. Спорить с хищником весом почти 300 килограммов не хотел никто. В берлоге установили инфракрасную камеру, и сотрудники зоопарка поражались, насколько нежной и аккуратной может быть эта огромная белая медведица. Анори при рождении весила менее килограмма и была абсолютно беспомощной. Но сейчас Анори способна за себя постоять.

У Анори очень много игрушек, потому что скоро они изнашиваются. Игрушки дарят, присылают со всей страны. На игрушке, которую прислали дорожные рабочие, видны следы зубов, значит, она пришлась по вкусу. А вот очень тяжелый кубик прислала пожарная команда со словами «сносу ему не будет».

Знаменитой Анори стала сразу после рождения. Еще бы, она сводная сестра Кнута, того самого из Берлинского зоопарка, от которого отказалась мать, и весь мир с замиранием сердца следил, удастся ли его выходить.

После того, как Кнут неожиданно умер, немецкие зоопарки начали соревноваться друг с другом, чтобы повторить его успех. И все неудачно. Зоосад Лейпцига делал ставку на косоглазого опоссума Хайди. Но несчастное больное животное с глазами в кучку нежилось в лучах славы недолго. Его пришлось усыпить. Еще один зоопарк в Саксонии представил публике уникального безухого кролика. Но на него случайно наступил телеоператор во время съемки.

Анори – первый белый медвежонок почти за 20 лет, родившийся в неволе в зоопарке города Вуперталь. Сейчас с Анори обращаются, как с принцессой. Меню у нее, действительно, удивительно разнообразное. Но то ли еще будет через полгода. На первый день рождения Анори получит ведро фруктового мороженого. В зоопарке надеются: семейная идиллия полярных медведей, наконец, излечит душевные раны поклонников Кнута.
Источник: 1tv.ru




yuljsikБерлинский зоопаркМедведи
Любимицей всей Германии после безвременной кончины медвежонка Кнута в Берлинском зоопарке стала его сводная сестра Анори. Та вовсю резвится в зоосаде города Вуперта. Бдительная мама ни на секунду не упускает своего детеныша из поля зрения. Для мохнатой малышки подготовили специальное витаминизированное меню: только на обед у нее сладкие груши...