Неожиданный подарок получила самка гориллы по кличке Бавэнг из зоопарка Сан-Франциско. Мальчик уронил приставку Nintendo DSi XL в вольер горилл. И Бавэнг принялась осваивать новую технику вместе со своим старшим сыном Хансээем. Так что, похоже, Nintendo нашли себе новую аудиторию – среди гигантских человекоподобных! Фотограф Кристина Спикацца наблюдала и запечатлевала уникальные моменты на фотокамеру.

 

«Горилла очень заинтересовалась, быстро подошла и схватила приставку. Она подносила устройство ко глазам несколько раз», — рассказывает Спикацца. Жалко, но аккумулятор камеры Кристины садился, и она засняла всего лишь пару фото и очень короткое видео.

Сначала портативную приставку попытался захватить Хансэй, но мать благоразумно не дала юному горилле предаться прелестям игромании.

 

Через несколько минут в вольере обезьян появился их дрессировщик. Бавэнг подбежала к нему и отдала Nintendo DS. В ответ на благородный поступок обезьяны дрессировщик отдал ей яблоко.

«Дрессировщик сказал нам, что горилл обучают отдавать упавшие в вольер предметы. Если посетитель что-то уронит, то обезьяна бросит это обратно, и получит вознаграждение», — говорит Спикацца.

А в Твиттере зоопарка Сан Франциско появилась соответствующая случаю запись. Зоовестник.ру цитирует ее полностью: «Забавная фотка. Приставки угрожают здоровью приматов! Наслаждайтесь пикчей, но и животных не забывайте оберегать!»

Портативная приставка пережила опыт общения с гориллами хорошо. Мальчик объявил, что устройство в полном порядке. Журналисту NBC News данное событие напомнило коммерческую рекламу Samsonite (видеоролики с гориллами и багажом). Автор текста даже предложил слоган для Nintendo – «Nintendo DSi XL. Такие мощные, что даже Donkey Kong не устоит!». P.S. Donkey Kong — герой серии игр от Nintendo, гигантская горилла с галстуком. Игры про Конга были популярны в 80-90 годы на игровых автоматах.

Зоовестник.ру отмечает, что это один из первых случаев, когда гориллы заинтересовались игровыми приставками. Может быть, зоологи всего мира примут этот момент за отправную точку для новых исследований?



Реклама
Если у вас в отличие от горилл из зоопарка Сан-Франциско нет Нинтендо, то вы всегда можете поиграть в бесплатные флеш игры в онлайне. Например, на странице http://besplatnyeigrionline.ru/logicheskie-igri вы найдете несколько бесплатных логических игр, таких как реверси, шахматы, различные игры с шариками и тд.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/08/100908_GorillaAndTheDS1.grid-6x2.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/08/100908_GorillaAndTheDS1.grid-6x2-200x200.jpgYuzeneНовостиСШАЭкспортГориллы
Неожиданный подарок получила самка гориллы по кличке Бавэнг из зоопарка Сан-Франциско. Мальчик уронил приставку Nintendo DSi XL в вольер горилл. И Бавэнг принялась осваивать новую технику вместе со своим старшим сыном Хансээем. Так что, похоже, Nintendo нашли себе новую аудиторию – среди гигантских человекоподобных! Фотограф Кристина Спикацца наблюдала и...