Двухмесячные барсята Сид и Ронда вышли на прогулку в Ленинградском зоопарке. Питомцы зверинца хорошо реагируют на свои имена, поэтому работать с ними легко, говорят сотрудники зверинца.

«Самочка крупнее, чем самец. Более адаптированная, как все женщины, более спокойная, быстрее привыкает к другой обстановке. Самец немножко боязливый, он мельче», — рассказала директор зоопарка Ирина Скиба.

Мать барсят Кира прибыла в Ленинградский зоопарк из Канады. Около двух лет она жила вместе с барсом Арбатом, но у пары не было потомства. Дирекция зоопарка была готова выбрать Арбату другую самку, а Киру отправить обратно в Канаду. Однако долгожданные барсята все-таки появились на свет в начале лета.

Малыши пока питаются материнским молоком, но Кира уже носит им мясо, которое детеныши пытаются сосать.

Как только Сид и Ронда подрастут и смогут есть самостоятельно, их перевезут в другой зоопарк.

Источник: eco.ria.ru





yuljsikЛенинградский зоопаркбарсы
Двухмесячные барсята Сид и Ронда вышли на прогулку в Ленинградском зоопарке. Питомцы зверинца хорошо реагируют на свои имена, поэтому работать с ними легко, говорят сотрудники зверинца. 'Самочка крупнее, чем самец. Более адаптированная, как все женщины, более спокойная, быстрее привыкает к другой обстановке. Самец немножко боязливый, он мельче', - рассказала директор...