Прожив больше века вместе, теперь они друг друга на дух не переносят. Да так, что сотрудникам австрийского зоопарка придется построить новый вольер для разругавшихся супругов. Учитывая, что в неволе галапагосские черепахи живут почти 200 лет, сейчас для их брака самая сложная пора.
Они могли бы стать примером супружеского долголетия: как минимум, 115 лет вместе! Но оказалось, что даже вечная любовь не вечна. В одно прекрасное утро Биби поняла, что больше не выносит даже вида Польди.
Растаскивать их по углам — довольно сложное занятие. Галапагосские черепахи весят больше центнера! Только спелые помидоры отвлекают на время. Но если зазеваешься, дело может кончиться плохо. Отметины супружеских ссор у Польди повсюду. Сам он ласковый, как котенок. Стоит погладить — замирает в блаженстве и может так стоять часами.
По человеческим меркам, Польди — просто идеальный супруг: спокойный, надежный, не курит и не пьет. И верен ей уже 115 лет! Какая муха укусила Биби, понять не могут. История не знает подобных примеров, чтобы черепашья пара, прожившая в любви и согласии столько лет, вдруг распалась.
Супругов пытались мирить, устраивали им совместные игры и романтический ужин с помидорами. Чтобы проверить, не перестала ли Биби воспринимать себе подобных, даже сделали пластиковый манекен. Но к манекену у Биби претензий нет. А Польди она больше не выносит. «Мы не знаем, почему она стала так реагировать. Мы проводили разные тесты: никаких отклонений не обнаружили. Возможно, это кризис среднего возраста», — считает владелица зоопарка Хельга Хапп.
О том, что в мире хладнокровных порой бушуют шекспировские страсти, Хельга знает наверняка. Когда весной в зоопарке скончался любимый всеми карликовый африканский крокодил Паша, его подруга Сапси 3 месяца отказывалась принимать пищу, искала его повсюду. Все были уверены: она умрет от тоски. Сапси и сейчас не отходит от кладки яиц, для нее это последняя память о любимом.
«Все, как у людей, — уверена владелица зоопарка Хельга Хапп, — любят, ссорятся, сходятся и расходятся. Мы все-таки не теряем надежды спасти эту самую старую пару на планете».
Разменять двухместный вольер на 2 одноместных в маленьком частном зоопарке не так-то просто. Хельга собирается к зиме построить для сварливой Биби отдельный загон от Польди подальше, чтобы не слышать ни запаха его, ни звука. А по весне снова попытаться поселить их вместе. Может, прежняя любовь взыграет вновь.
Источник: 1tv.ru




yuljsikЗоопарк Шёнбрунн (Вена, Австрия)Черепахи
Прожив больше века вместе, теперь они друг друга на дух не переносят. Да так, что сотрудникам австрийского зоопарка придется построить новый вольер для разругавшихся супругов. Учитывая, что в неволе галапагосские черепахи живут почти 200 лет, сейчас для их брака самая сложная пора. Они могли бы стать примером супружеского долголетия: как...