Все мы помним про орангутаниху из Индонезии, которую отучают от курения. А вот в Сиднее большие человекообразные пристрастились пить чай. В августе в Австралии прохладно по утрам – все-таки разгар зимы, большие перепады температур – и орангутаны с удовольствием попивают теплый травяной чай, пишет онлайн-газета whereilive.com.au.

 

Смотрители зоопарка Таронга заваривают для питомцев зеленый чай из ромашки и жасмина. Ароматное питье каждый день придает сил и улучшает настроение приматов. Джейн Маршалл, смотрительница зоопарка, утверждает, что в момент чаепития пара орангутанов похожа на «старую супружескую пару».

 

Зоовестник.ру напоминает, что травяные чаи – еще и источник бесценных витаминов, которые так необходимы всем зимой.

«Наши орангутаны любят чай, но мы стареемся не давать его часто, чтобы им не надоело, — рассказывает Маршалл. – Ведь помимо обогащения витаминами, чай также спасает от обезвоживания».

 

Джантан и Уиллоу совсем недавно прибыли в зоопарк, и все опасались за то, не подвергнутся ли обезьяны стрессу. Но рыжие красавцы повели себя достойно, и сейчас уверенно осваивают предложенное пространство вольера. Здесь для орангутангов оборудованы настоящие джунгли в миниатюре.

 




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/08/c0630a5158b5ed71632f454d8571f71f_resized.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/08/c0630a5158b5ed71632f454d8571f71f_resized-200x200.jpgYuzeneАвстралияНовостиСиднейский зоопаркФотоЭкспортОрангутаны
Все мы помним про орангутаниху из Индонезии, которую отучают от курения. А вот в Сиднее большие человекообразные пристрастились пить чай. В августе в Австралии прохладно по утрам – все-таки разгар зимы, большие перепады температур – и орангутаны с удовольствием попивают теплый травяной чай, пишет онлайн-газета whereilive.com.au.   Смотрители зоопарка Таронга заваривают...