В зоопарке французского городка Боваль живет удивительный слон. Нет, он не розовый и даже не голубой в зеленую крапинку. Маленький слоненок знаменит тем, что он появился на свет благодаря искусственному осеменению «в пробирке». В понедельник Рангве – малыша назвали в честь вулкана в Танзании – сделал первые шаги. Ветеринары в восторге: малыш жив, здоров и даже весел, судя по фото.

Все 23 месяца, когда слоненок находился в утробе матери, медики следили за состоянием здоровья слонихи Н’Далы. А с мая ветеринары буквально ночевали рядом со слоновником. И опасались осложнений при родах, каковые часто случаются у слонов в дикой природе. Однако все прошло благополучно. После того, как 70-килограммовому крохе помогли увидеть свет, освободив от остатков плодного пузыря, мать приняла свое чадо. С тех пор двое слонов находятся вместе: малыш ни на шаг не отходит от счастливой мамы. Об этом пишет журналист сайта France24.

Это первый африканский слон, родившийся во Франции за 10 лет, и просто первый, для зачатия которого потребовалось искусственное оплодотворение. «Мы очень долго пытались получить потомство африканских слонов естественным методом, но он не срабатывал раз за разом. Пришлось пойти на ухищрения», — рассказал Родольф Делор, директор Бовальского зоопарка.

Зоовестник.ру напоминает, что зоопарк Боваля был в центре внимания прессы еще до рождения первого слоненка «из пробирки». В январе сюда прибыли две панды, «национальное сокровище Китая» — Хуан Хуан и Цзи Юань. Сегодня панды кушают по 35 фунтов бамбука за день и уже прибавили в весе на 5 кг. На родине любителей бамбука бы за такой отменный аппетит только похвалили бы. К слову, благодаря черно-белым медведям посещаемость зоопарка выросла вдвое.

Директор зоопарка Родольф Делор считает, что рождение необычного слоненка привлечет еще больше гостей в зоопарк. Возможно, что чаще будут приезжать коллеги – в целях перенять уникальный опыт оплодотворения слонов. Все нужные записи и документы в распоряжении зоопарка Боваля уже имеются.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/08/photo_1344269323498-1-0.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/08/photo_1344269323498-1-0-200x200.jpgYuzeneZooParc de BeauvalВетеринарияНовостиРожденияЭкспортСлоны
В зоопарке французского городка Боваль живет удивительный слон. Нет, он не розовый и даже не голубой в зеленую крапинку. Маленький слоненок знаменит тем, что он появился на свет благодаря искусственному осеменению «в пробирке». В понедельник Рангве – малыша назвали в честь вулкана в Танзании – сделал первые шаги. Ветеринары...