16 июля – день, ознаменованный уникальным достижением в разведении редкого вида черепах. Его достигли сотрудники аквариума в зоопарке в Шонбрунне (Австрия). Здесь появилось на свет четверо малышей вида южноамериканская каймановая черепаха. Об этих животных по-настоящему мало известно. Они распространены на территории Южной Америки от Коста-Рики до Колумбии, но нет никакой информации об их привычках, образе жизни, размножении, даже величине популяции.
По словам директора парка Дагмара Шраттера, в мире нет других зоопарков, где содержатся каймановые черепахи. Шонбруннерскому зоопарку несколько взрослых особей подарил специалист-герпетолог, уезжающий за границу. За последние несколько лет сотрудники наблюдали несколько спариваний, и вот в марте этого года медицинское обследование показало, что обе самки готовы отложить яйца.
Специально для этой цели им подготовили помещение с частью площади, засыпанной песком. Яйца выдерживали в инкубаторе при температуре от 28 до 30 градусов, и через 107 дней появились малыши.
Их пока не показывают публике, но сотрудники парка чрезвычайно гордятся своим пополнением.

Источник: ЗооВестник.ру





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/08/images4.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/08/images4-200x200.jpgzoovestnikАвстралияНовостиФото
16 июля – день, ознаменованный уникальным достижением в разведении редкого вида черепах. Его достигли сотрудники аквариума в зоопарке в Шонбрунне (Австрия). Здесь появилось на свет четверо малышей вида южноамериканская каймановая черепаха. Об этих животных по-настоящему мало известно. Они распространены на территории Южной Америки от Коста-Рики до Колумбии, но нет...