В Севастополе работает частный зоопарк, созданный севастопольцем Ремигиюсом Врадием. На собственных 6-и сотках молодой любитель природы установил вольеры, завёз животных, в том числе обезьян, страусов, косулей, львёнка и принимает гостей. Ремигиюсом с самого детства мечтал о собственном зоопарке и кого у него только дома не было: хомяки, попугаи и голуби, кони и рыбки, кролики и собаки. Теперь мечта воплощена и на придомовом участке севастопольца уже месяц работает полноценный зоопарк.

За недолгое время существования частного зоосада, здесь побывали множество взрослых и детей, местных и туристов. Посетителям нравится гулять среди просторных вольеров, все отмечают чистоту и порядок. Таблички на загонах сообщают не только название животного, его род и вид, а также имя, ведь почти все «постояльцы» имеют свои клички, передает портал «Гостям Севастополя». Кнопа и Филя – две енотовидные собаки, есть и третья – еще безымянная, карликовая зеленая мартышка Маргарита и полугодовалый Гамадрил Яша из Харькова, косули Шельма и Зося, европейская лань Даниэль, овечка Долли, олень Лёлик. Собака Сорбонна, Лама Рома и козел Боря – неразлучная троица, живущая с самого момента своего появления в зоопарке в одном вольере. Пони Алиса, Мальвина и Милки, у которой недавно родился жеребенок. Также есть тяжеловоз сайгак, носухи, вьетнамские поросята, козлята, скунсы, камерунские козочки, кролики, красноухие и сухопутная черепаза.

Содержится в зоопарке и множество пернатых, среди которых пара страусов, алмазные и серебряные фазаны, павлины, куры-бентамки, цесарки, пара лебедей, утки-мандаринки, огари, попугаи, журавли и гуси.

Рассказывая о львёнке, хозяин заметил, что его в Севастополе выкормят до полугодового возраста, а потом отправят в большой зоопарк.

Почти все обитатели зоопарка хорошо переносят зимние холода, кроме обезьян. У некоторых из животных есть свои особенности содержания в этот период, так, морозоустойчивых страусов надо держать в сухости, а скунсов будить, чтоб не впадали в спячку. Главное же – все должны быть сыты и ухожены.

Билет в севастопольский зоопарк стоит 30 гривен для взрослых и 15 гривен для детей до 10 лет, до 3 лет – бесплатно. Находится зоосад на улице Бирюлёва, 34. Летом планируется работать ежедневно с 9.00 до 19.00, а зимой – до 16 часов .




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/07/3129973007_97549a5e88.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/07/3129973007_97549a5e88-200x200.jpgYuzeneНовостиОколозоопарковоеУкраина
В Севастополе работает частный зоопарк, созданный севастопольцем Ремигиюсом Врадием. На собственных 6-и сотках молодой любитель природы установил вольеры, завёз животных, в том числе обезьян, страусов, косулей, львёнка и принимает гостей. Ремигиюсом с самого детства мечтал о собственном зоопарке и кого у него только дома не было: хомяки, попугаи и...