Белый медвежонок, родившийся в Финляндии, в зоопарке Рануа прошлой зимой, уже подрос. И в качестве развивающей игрушки малышу в вольер положили пять шин, скрепленных и покрашенных согласно традициям Олимпиады. Видео с медвежонком попало в руки представителей Национального олимпийского комитета, и они впервые задумались над нелегким вопросом: может белый медведь играть с олимпийскими кольцами без разрешения комитета или не может?

НОК решил, что нарушение лишь формальное, и официально заявил, что судебного разбирательства с зоопарком Рануа по этому вопросу не будет. Так что лапландский умка продолжит весело играть с разноцветными шинами, напоминая всем посетителям о проходящей Олимпиаде, передает ИТАР-ТАСС.

«Этот медвежонок заслужил олимпийские кольца, потому что его рождение здесь – сродни победе в Олимпийских играх», — считает смотритель вольера полярных медведей Пертти Саариярви.





YuzeneВидеоНовостиФинляндияЭкспортБелые медведи
Белый медвежонок, родившийся в Финляндии, в зоопарке Рануа прошлой зимой, уже подрос. И в качестве развивающей игрушки малышу в вольер положили пять шин, скрепленных и покрашенных согласно традициям Олимпиады. Видео с медвежонком попало в руки представителей Национального олимпийского комитета, и они впервые задумались над нелегким вопросом: может белый медведь...