Зоопарк Ганновера (Германия) на прошлой неделе впервые показал публике трех детенышей персидского леопарда.

Малыши от леопардихи по кличке Сейя (Saia) родились в зоопарке еще 26 мая. Это две самки и один самец. Вольер их мамы украшен в стиле дворца Махараджи и заставлен многочисленными сооружениями из бамбука, по которым так любят лазать и взрослые и детеныши персидских леопардов.


Персидские леопарды (Panthera pardus saxicolor) самый крупный подвид леопардов. Обитают они в Турции и в Средней Азии. Раньше их относили к подвиду Panthera pardus tulliana и в русскоязычной номенклатуре данный подвид фигурировал как переднеазиатский леопард, передает портал «Хорошие новости о животных».

Персидский леопард имеет мускулистое и весьма мощное для леопарда сложение, густую и относительно длинную шерсть песочного цвета, покрытую крупными пятнами. Внешне он несколько напоминает снежного барса с одной стороны и ягуара (благодаря мощному сложению) с другой.

Данный подвид идеально приспособлен для жизни в горах, как лесистых, так и безлесых и прекрасно переносит как сильные морозы, так и знойную жару. Великолепно адапатированный для жизни в полупустынных районах, персидский леопард может подолгу обходиться без воды.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/07/persidskie_leopardy-4.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/07/persidskie_leopardy-4-200x200.jpgYuzeneГерманияНовостиРожденияФотоЛеопарды
Зоопарк Ганновера (Германия) на прошлой неделе впервые показал публике трех детенышей персидского леопарда. Малыши от леопардихи по кличке Сейя (Saia) родились в зоопарке еще 26 мая. Это две самки и один самец. Вольер их мамы украшен в стиле дворца Махараджи и заставлен многочисленными сооружениями из бамбука, по которым так любят...