Живут на Дальнем Востоке дикие коты. Они намного крупнее обычных, ростом со средних размеров дворнягу, и свирепым нравом не хуже, чем ротвейлеры. Пара дальневосточных котов содержится в красноярском зоопарке. Недавно Лира и Арнольд стали многодетными родителями – у них родилось пять малышей. Дикие, но очень милые котята появились на свет 12 мая, такие же слепые, глухие и беспомощные, как и у домашних сородичей, передает пресс-служба зоопарка Красноярска.

 

И только сейчас, в июле, «Роев ручей» представил котят всему миру. Они без опаски выходят, наблюдают за публикой, позируют перед фотоаппаратами. Больше всего пушистые карапузы любят играть и охотиться на хвосты братьев и сестер. По словам работников парка, из игрушек котята чаще всего отдают предпочтение всевозможным мячикам. Посетителей даже попросили приносить мячики и передавать их экскурсоводам или в информационный отдел зоопарка.

В природе дикие дальневосточные коты вымирают. Основная причина – то, что человек лишает животных привычных мест обитания. Да и браконьеры тоже не брезгуют отстрелом котов. Если не на шубу, то просто так, чтобы охоте на других крупных зверей не мешали.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/07/big_IMG_3541-567x1024.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/07/big_IMG_3541-200x200.jpgYuzeneКрасноярский зоопарк "Роев ручей"НовостиРожденияЭкспортДикие коты
Живут на Дальнем Востоке дикие коты. Они намного крупнее обычных, ростом со средних размеров дворнягу, и свирепым нравом не хуже, чем ротвейлеры. Пара дальневосточных котов содержится в красноярском зоопарке. Недавно Лира и Арнольд стали многодетными родителями – у них родилось пять малышей. Дикие, но очень милые котята появились на...