В Екатеринбургском зоопарке на свет появились детеныши пумы. Здоровое потомство у этих животных в неволе рождается не часто. Так что в зоосаде очень переживали за малышей. Тем более, что мама отказалась ухаживать за котятами. Она оставила их в домике, а сама перебралась в открытый вольер.

Как рассказывают сотрудники зоопарка, у трехлетней Юты — так зовут пуму — уже были детеныши. И тогда она зарекомендовала себя как образцовая родительница. Что заставило ее бросить новорожденных в этот раз — остается загадкой. К счастью, зверята оказались крепкими. Они более суток провели без еды, но все-таки выжили.

Сейчас котята еще слабые, но когда детеныши подрастут, их могут вернуть в общий вольер. Не исключено, что у Юты все-таки проснется материнский инстинкт и она начнет присматривать за своими малышами.

Источник: 1tv.ru





zoovestnikЕкатеринбургский зоопаркПумы
В Екатеринбургском зоопарке на свет появились детеныши пумы. Здоровое потомство у этих животных в неволе рождается не часто. Так что в зоосаде очень переживали за малышей. Тем более, что мама отказалась ухаживать за котятами. Она оставила их в домике, а сама перебралась в открытый вольер. Как рассказывают сотрудники зоопарка, у...