Детишки нередко появляются в самый неподходящий момент. Незадолго до полуночи ночной дежурный в зоопарке Новой Англии обнаружил, что Урсула, 14-летняя тюлениха, начинает рожать. После нескольких телефонных звонков сотрудники отдела морских млекопитающих и ветеринарные врачи прибыли на место. Они нашли Урсулу в углу, вместе с новорожденным, который искал ее соски.

Руководимый отчасти инстинктом, отчасти матерью, 8-фунтовый темно-коричневый щенок наконец нашел материнское молоко. Кети Стритер, куратор отдела морских млекопитающих, в восторге от материнских способностей Урсулы, тем более, что это ее первый малыш.
Вместе с этим новеньким во всех зоопарках и аквариумах Северной Америки можно насчитать 13 тюленей. Семеро из них проживают в зоопарке Новой Англии, в котором созданы наилучшие условия для этого вида (что потребовало вложений на сумму примерно $11 млн). Еще несколько лет назад руководство приняло стратегическое решение об участии в программе разведения тюленей, с тех пор их собирают сюда со всей страны. Среди привезенных тюленей были родители новорожденного: Урсула (прибыла из Нью-Йорка) и Исаак (Сиэттл).

Источник: ЗооВестник.ру




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/07/pic9.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/07/pic9-200x200.jpgzoovestnikВеликобританияНовостиФото
Детишки нередко появляются в самый неподходящий момент. Незадолго до полуночи ночной дежурный в зоопарке Новой Англии обнаружил, что Урсула, 14-летняя тюлениха, начинает рожать. После нескольких телефонных звонков сотрудники отдела морских млекопитающих и ветеринарные врачи прибыли на место. Они нашли Урсулу в углу, вместе с новорожденным, который искал ее соски. Руководимый...