В зоопарке Джексонвилля – новый повод для праздника. Буквально по пятам за двумя котятами амурского леопарда здесь появился маленький львенок – комок веселья весом в три с половиной фунта. Крошечная девочка родилась 30 июня у Таму, ставшей матерью во второй раз, и самца Мшони. Мшони – один из самых генетически ценных львов в реестре Ассоциации зоопарков и аквариумов, теперь он внес свой наболее весомый вклад в сохранение популяции животных, о которых эта Ассоциация заботится. Со своим очень небольшим материнским опытом, Таму оказалась неспособна полноценно заботиться о малышке. Сотрудники зоопарка и ветеринарная служба перешли на поддерживающую диету: ее вскармливают из бутылочки и тщательно следят за состоянием здоровья.

Такое трепетное отношение к новорожденной легко понять, ведь с 1974 года это первый случай, когда рожденному в зоопарке Джексонвилля льву удается выжить.

За считанные дни в конце июня – начале июля зоопарк Джексонвилля пережил настоящий беби-бум. Здесь встретили уже нескольких новорожденных. Кроме леопардов и львенка, это питоны, маленький жираф и утята-чирки, а на подходе – еще один питон и два пингвиненка.

Источник: ЗооВестник.ру




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/07/pic1.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/07/pic1-200x200.jpgzoovestnikНовостиСШАФото
В зоопарке Джексонвилля – новый повод для праздника. Буквально по пятам за двумя котятами амурского леопарда здесь появился маленький львенок – комок веселья весом в три с половиной фунта. Крошечная девочка родилась 30 июня у Таму, ставшей матерью во второй раз, и самца Мшони. Мшони – один из самых...