В нашем зоопарке продолжается «кошачий бум». Сначала туда привезли невесту для леопарда, потом жениха для ягуарихи. А недавно на свет появилось сразу три пуменка — два мальчика и девочка. Вчера они впервые «вышли в люди»: котята прогулялись по зоопарку, озираясь на шипящих из клеток лис и тянущих руки детишек.

Кстати, самарская пума Парма — настоящая мать-героиня. До этого уже произвела на свет девять пумят. Малышей сразу разобрали по российским зоопаркам. Такая же судьба ждет и этих котят.

— Девочку отправим в нижегородский зоопарк «Лимпопо», — рассказал замдиректора Самарского зоопарка Александр Кузовенко. — А насчет мальчиков еще пока договариваемся.

 




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/07/476389.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/07/476389-200x200.jpgYuzeneНовостиРожденияСамарский зоопаркПумы
В нашем зоопарке продолжается «кошачий бум». Сначала туда привезли невесту для леопарда, потом жениха для ягуарихи. А недавно на свет появилось сразу три пуменка - два мальчика и девочка. Вчера они впервые «вышли в люди»: котята прогулялись по зоопарку, озираясь на шипящих из клеток лис и тянущих руки детишек. Кстати,...