Альпака в Липецке

Альпака в Липецке

Если смотреть на малыша альпаку издалека, то он похож на белого кудрявого барашка, у которого почему-то отросла длинная шея. На самом деле, альпаки по родственным связям ближе к ламам и верблюдам, чем к баранам. В Липецкий зоопарк на днях доставили детеныша альпаки по кличке Зорро. Маленький сорванец держится настороженно, и ко взрослым подходить боится, а вот к детям – пожалуйста, передает телеканад «Липецкое время».

Альпаки в зоопарках России встречаются нечасто. Ведь везти животных чаще всего приходится из Чили. Альпаками могут похвастаться лишь Московский, Калужский, а теперь – и Липецкий зоопарк. Кормят питомца сеном, овсяной кашей и морковкой.

Кроме малыша альпаки, в зоопарке воспитываются еще много лохматых карапузов, о которых Зоовестник.ру сообщал ранее. В частности, приплод дали леопарды, гуанако, олени, страусы и даже эму. Птенца эму приобрел зоопарк Минска, оленят отдадут липецким бизнесменам.

Кстати, в 2012 году в Липецком зоопарке могут появиться овцебыки и зебры, сообщил директор учреждения Александр Осипов.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/07/1_17897.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/07/1_17897-200x176.jpgYuzeneВидеоЛипецкий зоопаркМинский зоопаркНовостиПереездыЭкспортАльпаки
Если смотреть на малыша альпаку издалека, то он похож на белого кудрявого барашка, у которого почему-то отросла длинная шея. На самом деле, альпаки по родственным связям ближе к ламам и верблюдам, чем к баранам. В Липецкий зоопарк на днях доставили детеныша альпаки по кличке Зорро. Маленький сорванец держится настороженно,...