Проект нового Пермского зоопарка

Проект нового Пермского зоопарка

На прошлой неделе губернатор Пермского края Виктор Басаргин и глава города Игорь Сапко обсудили на совещании проект строительства нового зоопарка, который будет расположен на Архиерейке — на участке по адресу ул. Братская, 100.

На встрече были рассмотрены будущие этапы строительства и источники финансирования, после чего принято решение выходить на стадию проектирования.

Стоимость проекта оценивается примерно в 2,5 — 3 миллиарда рублей. Источником его финансирования выступит ОАО «ЛУКОЙЛ». Осенью следующего года начнется строительство зоопарка, а к концу 2014 года планируется завершить работы.

В связи с тем, что стоимость строительства зоопарка достаточно высока, было решено вести работы за счет регионального и городского бюджетов в соотношении 50 на 50. Также для этих целей планируется привлечь инвесторов.

Как пишет Business class, по информации Игоря Сапко, одним из инвесторов готов выступить президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.

В новом зоопарке, как сообщила PRM.RU ученый секретарь пермского зоопарка Елена Бурдина, планируется поселить четырех слонов.

По ее словам, по международным требованиям в зоопарке должны находиться не меньше четырех самок слонов, содержать которых будут отдельно от самца.

«Когда зоопарк будет построен, мы подадим заявку на вступление в европейскую ассоциацию зоопарков и аквариумов. Если нас примут, тогда стадо слонов нам передадут из европейских зоопарков, а если нет, тогда придется покупать животных из Танзании», — отметила Елена Бурдина.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/07/zoo_200.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/07/zoo_200.jpgYuzeneНовостиПермский зоопаркСлоны
На прошлой неделе губернатор Пермского края Виктор Басаргин и глава города Игорь Сапко обсудили на совещании проект строительства нового зоопарка, который будет расположен на Архиерейке — на участке по адресу ул. Братская, 100. На встрече были рассмотрены будущие этапы строительства и источники финансирования, после чего принято решение выходить на стадию...