Черная пантера Плюшка вернулась из Липецка несолоно хлебавши: с тамошним самцом они не проявили друг к другу ни малейшего интереса. Так что «свадебное путешествие», длившееся два месяца, завершилось ничем. Теперь трехлетнюю красавицу ждет новая романтическая встреча. Правда, уже через два года. Из Новосибирска в Самарский зоопарк привезли будущего «жениха» — семимесячного котенка ягуара.

После того, как ягуара-юнца выпустили в вольер, он улегся в углу, высунув розовый язык. А на сотрудника с водой почти накинулся с рыком, пишет «Комсомольская правда». Сотрудники зоопарка отмечают, что котенок «попался с норовом». Его вольер расположен около плюшкиного, так что ягуары будут все время на виду друг у друга, и сотрудники зоопарка надеются, что сработает принцип «стерпится – слюбится». Свадьбу, по прикидкам ветеринаров, можно ожидать лишь через пару лет.

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!

Самарский зоопарк предлагает придумать имя для пятнистого симпатяги. Письма с пометкой «Имя ягуару» можно отправлять по адресу: 443100, г. Самара, ул. Лесная, 9. Или – на электронную почту Marina.Barkova@phkp.ru.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/07/561318.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/07/561318-200x200.jpgYuzeneНовостиПереездыСамарский зоопаркЭкспортЯгуары
Черная пантера Плюшка вернулась из Липецка несолоно хлебавши: с тамошним самцом они не проявили друг к другу ни малейшего интереса. Так что «свадебное путешествие», длившееся два месяца, завершилось ничем. Теперь трехлетнюю красавицу ждет новая романтическая встреча. Правда, уже через два года. Из Новосибирска в Самарский зоопарк привезли будущего «жениха»...