Парк экзотических животных в ярославском зоопарке пополнили сразу три особи — кинкажу, паку и парочка мышевидных лемуров. Причем, последние занесены в Красную книгу, а это значит, что заполучить их зоопаркам нелегко. Большеглазые плюшевые малыши (каждый длинной не больше 15 сантиметров) выглядят испуганными и не спешат появляться из укрытия, которым служит для них небольшой деревянный скворечник. Но как только видят кусочек банана, тут же протягивают смешную лапку, чтобы взять любимое лакомство.

— Обнаружили их случайно охранники автостоянки при обходе, — рассказываетжурналисту «Комсомолки» заведующий сектором териологии ярославского зоопарка Василий Глаголев. – Зверьки находились в пластиковом контейнере. Их сразу передали в зоопарк.

По словам Василия, приди охранники на пару часов позже, малыши вполне могли бы погибнуть.

— Их родина — Мадагаскар, там климат совсем другой, — говорит он. – Видимо, завели этих зверьков те любители экзотики, которые и понятия не имеют, чем может обернуться содержание дома таких животных. Как только будет создан экзотариум с комфортными условиями, на них смогут полюбоваться все гости зоопарка, а пока малыши поживут в карантине.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/07/1693170.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/07/1693170-200x200.jpgYuzeneНовостиЯрославский зоопарк (Ярославль, Россия)Лем,Лемуры
Парк экзотических животных в ярославском зоопарке пополнили сразу три особи - кинкажу, паку и парочка мышевидных лемуров. Причем, последние занесены в Красную книгу, а это значит, что заполучить их зоопаркам нелегко. Большеглазые плюшевые малыши (каждый длинной не больше 15 сантиметров) выглядят испуганными и не спешат появляться из укрытия, которым...