Большие кошки часто отказываются от своих детенышей после родов. Но в Казанском зооботсаду произошла история посложнее. Совсем недавно здесь родился очаровательный пушистый котенок сервала. Он был веселым и активным, и часто прикладывался к материнской груди. Но через несколько дней серваленок совсем ослаб. Оказалось, что мать не принимает его. Причиной столь странного поведения стала жевательная резинка, которую недалекий посетить приклеил к шее малыша-сервала.

Самка сервала Таис, видимо, почуяв чужеродный запах, перестала кормить детеныша. Приемной маме серваленку стала завотделом хищных животных Светлана Курбашкина.  Сейчас пятнистый котенок чувствует себя отлично. Ему две недели, и он весит четверть килограмма, что совершенно нормально. Вскоре казанскому сервалу дадут имя, сообщает электронная газета республики Татрстан.

Работники Казанского зооботанического сада напоминают о правилах поведения для гостей. Животных нельзя кормить, трогать, а тем более – бросать мусор в вольер! Именно нарушение элементарных правил посетителями привело к тому, что милый новорожденный серваленок остался сиротой при живой матери.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/07/servalcub1servalsorg.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/07/servalcub1servalsorg-200x200.jpgYuzeneКазанский зоопаркНовостиРожденияЭкспортСервалы
Большие кошки часто отказываются от своих детенышей после родов. Но в Казанском зооботсаду произошла история посложнее. Совсем недавно здесь родился очаровательный пушистый котенок сервала. Он был веселым и активным, и часто прикладывался к материнской груди. Но через несколько дней серваленок совсем ослаб. Оказалось, что мать не принимает его. Причиной...