В центре разведения лемуров, графство Дурхэм (Великобритания), Duke Lemur Center бэби-бум в семействе мышиных лемуров (Microcebus myoxinus) . От четырех мамаш практически в одно время народилось семь малышей.

Еще четыре самки ходят беременные, так что на мышиных лемуров в Дурхэме в этом году хороший сезон. На фото выше четверня, родившаяся 5 июня. Им уже дали клички Блюбелл, Блэкберри, Пипкин и Догбейн (Bluebell, Blackberry, Pipkin and Dogbane), передает сайт «Хорошие новости о животных».

 

Серый мышиный лемур самый мелкий из всех лемуров и наравне с карликовой игрункой борется за звание самого маленького примата в мире. В природе он достаточно распространен и под угрозой вымирания не находится. Этот крошка сумел очень хорошо приспособиться к сложной жизни в лесах Мадагаскара.

Питаются эти лемуры преимущественно насекомыми (в основном жуками), иногда добавляя в свой рацион фрукты, цветы и листья. Вес взрослого лемура от 43 до 45 граммов. Определить, сколько живет мышиный лемур в естественной среде обитания довольно трудно, в неволе его продолжительность жизни составляет 10-15 лет.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/07/6a010535647bf3970b01676854ba91970b-800wi.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/07/6a010535647bf3970b01676854ba91970b-800wi-200x200.jpgYuzeneВеликобританияВидеоНовостиРожденияФотоЛемуры
В центре разведения лемуров, графство Дурхэм (Великобритания), Duke Lemur Center бэби-бум в семействе мышиных лемуров (Microcebus myoxinus) . От четырех мамаш практически в одно время народилось семь малышей. Еще четыре самки ходят беременные, так что на мышиных лемуров в Дурхэме в этом году хороший сезон. На фото выше четверня, родившаяся...