В зоопарке Шымкента отметили двухлетие жирафа Астаны (на фото), появившегося на свет 6 июля. В свой день рождения малыш получил огромный фруктово-овощной торт и десятки добрых пожеланий от горожан и гостей областного центра.

Новый постоялец перебрался в Шымкент в сентябре прошлого года. Жираф прибыл из зоопарка Алматы, в котором живет целое семейство этих красивых и грациозных животных. Новосела, родившегося в день рождения столицы, назвали Астаной. Специально для него в зоопарке были практически заново отстроены летний и зимний загоны, передает «Экспресс К».

В честь дня рождения Астаны работники зверинца организовали большой праздник и даже приготовили для него специальное угощение – 15-килограммовый фруктово-овощной торт. Поздравить жирафа пришли десятки шымкентцев, они оставляли свои поздравления и пожелания на баннере, вывешенном возле вольера.
Половозрелого возраста Астана достигнет через три-четыре года, но о паре для пятнистого постояльца в зоопарке думают уже сейчас, потому как отыскать невесту будет не просто.

– В Казахстане жирафы имеются только в зоопарке Алматы, но все они прямые родственники Астаны, – говорит заместитель директора по научной работе шымкентского зоопарка Латифша Алиев. – Придется искать в СНГ. Вообще же, жирафы очень хорошо размножаются в неволе. Главное – создать нашему Астане хорошие условия и найти ему подходящую невесту.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/07/70173.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/07/70173-200x187.jpgYuzeneАлматинский зоопаркЗоопарк ШымкентаКазахстанНовости
В зоопарке Шымкента отметили двухлетие жирафа Астаны (на фото), появившегося на свет 6 июля. В свой день рождения малыш получил огромный фруктово-овощной торт и десятки добрых пожеланий от горожан и гостей областного центра. Новый постоялец перебрался в Шымкент в сентябре прошлого года. Жираф прибыл из зоопарка Алматы, в котором живет...