Работники зоопарка индонезийского города Суракарта в провинции Центральная Ява решили отправить одну из своих подопечных в реабилитационный центр. Как сообщает Bikya Masr, самку орангутана по кличке Тори увезут из зоопарка, чтобы она могла отучиться курить — эта вредная привычка появилась у нее много лет назад, пишет Lenta.ru.

По словам сотрудников зоосада, Тори научилась с подачи посетителей парка — они регулярно бросают в ее вольер окурки, и она подбирает их и докуривает. По данным Nine MSN, самка орангутана пристрастилась к сигаретам десять лет назад и за это время стала заядлой курильщицей, что плохо сказывается на ее здоровье, передает «Росбалт».

Сейчас зоопарк намерен отправить Тори вместе с ее партнером на уединенный остров, где к ним не будут приходить посетители. Через какое-то время, надеются сотрудники зоосада, орангутан отвыкнет от сигарет. Кроме того, чтобы предупредить возможное возвращение Тори к вредной привычке, специалисты будут следить за поведением посетителей зоопарка и пресекать попытки передать обезьяне сигареты.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/07/tori_smoking_orangutan.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/07/tori_smoking_orangutan-200x200.jpgYuzeneВетеринарияИндонезияНовостиОрангутаны
Работники зоопарка индонезийского города Суракарта в провинции Центральная Ява решили отправить одну из своих подопечных в реабилитационный центр. Как сообщает Bikya Masr, самку орангутана по кличке Тори увезут из зоопарка, чтобы она могла отучиться курить — эта вредная привычка появилась у нее много лет назад, пишет Lenta.ru. По словам сотрудников...