В зоопарке Дечина американский напиток применяют для того, чтобы спасти от смерти смеющихся кукабарр. Кукабарры – редчайшие австралийские птицы, в дикой природе уже почти не встречающиеся. Потому очень радостным было событие, когда у пары птиц в Дечинском зоопарке вылупились птенцы. Однако у малюток тотчас же заболели животики. Сотрудники зоопарка не нашли ничего лучше, как применить народное средство – дали маленьким кукабаррам Coca-Cola, пишет Prague Daily Monitor.

«Это проверенный метод, — рассказал сотрудник зоопарка  Роман Рехак. – Известно, что молодые мамы часто дают детям Coca-Cola, когда у тех болят животы». Насчет «убойной дозы» сахарина Рехак добавил, что птицы полностью расходуют сахар на энергичные движения, так как они много летают и двигаются.

Сейчас, кажется, здоровье редчайших австралийских пернатых в полном порядке. Они охотно кушают всех предложенных мышей и не выказывают признаков смертельной болезни. Непереваривание пищи могло бы привести к летальному исходу.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/07/tr14.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/07/tr14-200x200.jpgYuzeneВетеринарияНовостиЧехияЭкспортКукабарры,Птицы
В зоопарке Дечина американский напиток применяют для того, чтобы спасти от смерти смеющихся кукабарр. Кукабарры – редчайшие австралийские птицы, в дикой природе уже почти не встречающиеся. Потому очень радостным было событие, когда у пары птиц в Дечинском зоопарке вылупились птенцы. Однако у малюток тотчас же заболели животики. Сотрудники зоопарка...