Син Син. Фото с сайта зоопарка Уэно (30 июня 2012)

Син Син. Фото с сайта зоопарка Уэно (30 июня 2012)

Панда Син Син может быть беременной, сообщает зоопарк Токио. Они вместе с самцом Ри Ри приехали из Китая в Японию в 2011 году. Надежды на появление детеныша не беспочвенны: веб-камера в вольере бамбуковых мишек неоднократно фиксировала моменты, когда парочка предается любви. Позже у Син Син появились признаки беременности: постоянное желание спать, некоторое снижение аппетита, гормональные изменения.

«В зоопарке Уэно панды рождались три раза, но последний раз это событие произошло 24 года назад, в 1988 году. Мы с нетерпением ждем малыша», — рассказал замдиректора зоопарка Ютака Фукуда.

Последний раз общественности покажут панду Син Син 3 июля. Рождение черно-белого медвежонка может произойти в июле-августе, потому животное изолируют от посторонних взглядов и излишнего внимания.

Однако, несмотря на то, что в зоопарке уже вовсю проходят учения и подготовка к знаменательному событию, может статься, что беременность Син Син – ложная, сообщает Reuters. Панды довольно часто выказывают признаки беременности, когда на самом деле ничего не происходит.

«Мы ни на секунду не спускаем с Син Син глаз, но, вплоть до момента родов, мы не узнаем, ложная беременность или настоящая. Конечно, мы очень надеемся на лучшее», — отметил Фукуда.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/07/shinshin_0625.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/07/shinshin_0625-200x200.jpgYuzeneНовостиТокийский зоопаркЭкспортЯпонияПанды
Панда Син Син может быть беременной, сообщает зоопарк Токио. Они вместе с самцом Ри Ри приехали из Китая в Японию в 2011 году. Надежды на появление детеныша не беспочвенны: веб-камера в вольере бамбуковых мишек неоднократно фиксировала моменты, когда парочка предается любви. Позже у Син Син появились признаки беременности: постоянное...