В самарском зверинце Фелиция, трехлетний дальневосточный леопард живет с этой пятницы. Ее привезли из Казахстана, зоопарка в Алма-Ате. На вид она — тихая, милая, голубоглазая кошечка. Правда, весом в тридцать килограмм. Лениво лежит по полу в клетке. Мило щурится, разглядывает людей, отдыхает после дороги. Но как только кто-то подходит ближе к клетке, Фелиция начинает очень агрессивно рычать. Сразу понимаешь, что имеешь дело с очень опасным хищником.

— Фелиция — дальневосточный леопард, — рассказал “КП” замдиректора зоопарка Александр Кузовенко. — Ей три года — небольшой возраст. Эти животные живут обычно около 20 лет. Надеемся, что у нее с нашим Ханом (четырехлетним леопардом, — прим. автора) в будущем будут дети.

Правда, вот Хан пока на Фелицию никак не реагирует. Царственно лежит на своей будке, презрительно рассматривает людей. И делает вид, что совершенно не видит в соседней клетке свою невесту. Но сотрудники зоопарка говорят — это не беда.

— Стерпится — слюбится, — улыбается Александр Кузовенко. — Я думаю, они начнут общаться следующей весной, когда наступит период размножения.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/06/556600.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/06/556600-200x200.jpgYuzeneНовостиПереездыСамарский зоопаркЛеопарды
В самарском зверинце Фелиция, трехлетний дальневосточный леопард живет с этой пятницы. Ее привезли из Казахстана, зоопарка в Алма-Ате. На вид она - тихая, милая, голубоглазая кошечка. Правда, весом в тридцать килограмм. Лениво лежит по полу в клетке. Мило щурится, разглядывает людей, отдыхает после дороги. Но как только кто-то подходит...