У львиной семьи, которая живет в ставропольском зоопарке прибавление. Этим малышам (вернее сказать малышкам, потому что новорожденные — девочки) всего неделя от роду, но они уже фыркают и даже пытаются рычать, как взрослые и страшные хищники. Львица Клепа оказалась образцовой матерью — она трогательно заботится о своих котятах, а когда сотрудники зоопарка забирают от нее малышей, очень волнуется.

У львят пока что «детский» наряд, их шкурки покрыты пятнистым узором, который в дикой природой служит отличным камуфляжем, пишет «Комсомолка». А когда малышки повзрослеют, пятнышки сойдут и котята превратятся в красивых сильных зверей.

Кстати, дальнейшая судьба львят уже определена. Есть договоренность с подмосковным зоопарком куда и отправятся большие кошки, как только они подрастут и научатся обходиться без мамы. Взамен в ставропольском зоопарке может появиться пара пятнистых оленей. А пока все ставропольцы могут могут воспользоваться уникальной возможностью и познакомиться поближе с маленькими хищниками.

— На эти выходные мы уже будем малышей выносить, чтобы посетители зоопарка могли их погладить, взять на руки, сфотографироваться на память, — говорит Александр Мироненко, управляющий ООО «Зоопарк».

А в соседнем вольере тоже живет малышка, птенец пеликана по кличке Василиса. Сейчас она полностью не оперилась, на шее и голове у нее еще остается детский пушок. И окрас птенца отличается от взрослых птиц, она серая, но когда придет время, перья побелеют. Василиса с удовольствием кушает рыбу и отличается очень общительным нравом.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/06/12.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/06/12-200x200.jpgYuzeneНовостиРожденияСтавропольский зооэкзотариумФотоЛьвы,Пеликаны
У львиной семьи, которая живет в ставропольском зоопарке прибавление. Этим малышам (вернее сказать малышкам, потому что новорожденные - девочки) всего неделя от роду, но они уже фыркают и даже пытаются рычать, как взрослые и страшные хищники. Львица Клепа оказалась образцовой матерью — она трогательно заботится о своих котятах, а...