В зопарке Таронга — необычный день. Все животные попали «под пресс» дактилоспопа. Если говорить проще, каждому животному предоставили возможность «оставить след в истории». Первым, обмакнув лапы в краску, по белому листу бумаги прошелся самец ехидны Брайан. Перед этим зверька пришлось долго уговаривать, и он согласился пройти процедуру, только когда его угостили любимым лакомством, передает «Пятый канал».

Зато тюлень Миа проявила сознательность и любопытство, она совершеннно бескорыстно позволила зоологам запечатлеть свои ласты. С удовольствием ходили по бумаге слоны. А вот пингвин Мистер Мунро раскапризничался и ни в какую не соглашался на «дактилоскопию». Пришлось заманивать его обманом.

Зоовестник.ру напоминает, что зоопарк Таронга  входит в рейтинг лучших зоопарков мира по научной работе и количеству экопрограмм. Позже точно выяснится, зачем научным сотрудника зоопарка понадобилась столь необычная процедура. В зоопарке Майями такие «картины» питомцев обычно продают на аукционе. Деньги идут на содержание этих же зверей.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/06/1_219510.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/06/1_219510-200x200.jpgYuzeneАвстралияВидеоЗоопарк Taronga Western PlainsРепортажиСиднейский зоопаркЭкспорт
В зопарке Таронга - необычный день. Все животные попали 'под пресс' дактилоспопа. Если говорить проще, каждому животному предоставили возможность 'оставить след в истории'. Первым, обмакнув лапы в краску, по белому листу бумаги прошелся самец ехидны Брайан. Перед этим зверька пришлось долго уговаривать, и он согласился пройти процедуру, только...