Совенок еще не до конца оперился, но посетители уже могут на него посмотреть. В семействе бородатых неясытей из «Роева ручья» прибавление. На этой неделе маленький, еще не до конца оперившийся совенок, впервые слетел с гнезда.

Сотрудники зоопарка особенно рады появлению на свет этого малыша, ведь для хищных птиц воспроизвести потомство в неволе очень нелегко. Дикие птицы крайне привередливы и едят мясо только комнатной температуры, поэтому зимой его развозят им в специальных термосумках. Сотрудники зоопарка соблюдали все правила ухода за птицами, и вот, уже второй год подряд бородатые неясыти приносят потомство. В прошлом году совы самостоятельно высидели и выкормили четверых птенцов, передает «Комсомолка».

— В дикой природе бородатые неясыти гнезд не строят, а занимают подходящие старые гнезда других птиц. В «Роевом ручье» гнездом для неясытей служит специальный деревянный домик. «Птенцы вылетают из гнезда примерно на 35 день после вылупления. Окончательно оперятся они только к середине августа. Мы просим посетителей соблюдать главное правило Парка – не шуметь. Тишина – самое необходимое условие для размножения животных и нормального развития их потомства, — говорят зоологи «Роева ручья».

СПРАВКА «КП»

Бородатые неясыти – крупные птицы отряда совообразных. Размах крыльев этих хищников достигает полутора метров. Это одни из самых красивых и самых редких представителей вида. Они занесены в Международную Красную книгу.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/06/Eagle-owl-chick-in-hand-2.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/06/Eagle-owl-chick-in-hand-2-200x200.jpgYuzeneКрасноярский зоопарк "Роев ручей"НовостиРожденияСовы
Совенок еще не до конца оперился, но посетители уже могут на него посмотреть. В семействе бородатых неясытей из «Роева ручья» прибавление. На этой неделе маленький, еще не до конца оперившийся совенок, впервые слетел с гнезда. Сотрудники зоопарка особенно рады появлению на свет этого малыша, ведь для хищных птиц воспроизвести потомство...