В зоопарке Барселоны живет самец гориллы по клике Снежок. Свое имя он получил не случайно – шерсть этой удивительной обезьяны снежно-белая, потому что Снежок – альбинос. В Испании даже сняли фильм с мультипликацией про белого горилленка, картина вышла в прокат еще в декабре 2011.

Семейное кино называется «Copito de nieve». Главный герой – Снежок, он единственный горилла-альбинос в мире, проживает в зоопарке, дети его обожают, а гориллы ненавидят. С помощью черной пантеры Айлур и красной панды Паулы Снежок собирается добраться до ведьмы в цирке, чтобы та помогла стать горилленку нормальным. Но сбежать из зоопарка не так-то просто: жестокий директор заведения Томас считает Снежка чем-то вроде амулета и пресекает все попытки детенышей к бегству.

Несмотря на добрый и трогательный, местами смешной сюжет и приличную графику, премьера фильма в 2011 году состоялась лишь в Испании и во Франции. В Польше «Снежка» показали 25 мая 2012 года. В России картина недоступна. Фильм можно скачать на языке оригинала с субтитрами.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/06/Se-rueda-Copito-de-Nieve-con-Elsa-Pataky-grande.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/06/Se-rueda-Copito-de-Nieve-con-Elsa-Pataky-grande-200x200.jpgYuzeneЗоопарк БарселоныИспанияНовостиОколозоопарковоеЭкспортГориллы
В зоопарке Барселоны живет самец гориллы по клике Снежок. Свое имя он получил не случайно – шерсть этой удивительной обезьяны снежно-белая, потому что Снежок – альбинос. В Испании даже сняли фильм с мультипликацией про белого горилленка, картина вышла в прокат еще в декабре 2011. Семейное кино называется «Copito de nieve»....