В новосибирский зоопарк из Испании доставлены на самолете новые питомцы — три обезьяны саймири. Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС заместитель директора зоопарка по науке Ольга Шило, «животные неплохо перенесли перелет, чувствуют себя хорошо. Надеемся, что через неделю посетители зоопарка смогут их увидеть».

Саймири — род цепкохвостых обезьян, их ещё называют беличьи обезьяны. Животные мелкие, их размер не превышает 30 см, хвост длиннее тела, но хватательные функции он не выполняет, а служит как балансир при передвижении. Окраска волосяного покрова на спине темно-оливкового или зеленовато-серого цвета. Губы и кожа вокруг рта — черного цвета, а пучки ушных волос и круги возле глаз — белые.

Новосибирский зоопарк имеет связи с более чем 150 зоопарками в 44 странах мира. В настоящее время в нём содержится около 10 000 особей 702 видов животных. Более 300 видов занесены в Международную Красную Книгу, Красную Книгу России и Новосибирской области. На 56 видов ведутся международные племенные книги. Коллектив зоопарка участвует в 53 международных программах по сохранению редких и исчезающих видов животных.

В Новосибирском зоопарке собрана одна из лучших в мире коллекций представителей семейства кошачьих и куницеобразных. Зоопарк является членом Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов, Европейско-Азиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов, Международной ассоциации зоопарков и аквариумов, участвует в международной компьютерной программе ISIS.

Эмблема Новосибирского зоопарка — снежный барс, сохранившийся в Сибири только на Алтае. Ежегодно зоопарк посещает около миллиона человек.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/06/456499.jpeghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/06/456499-200x200.jpegYuzeneНовосибирский зоопаркНовостиПереездыОбезьяны
В новосибирский зоопарк из Испании доставлены на самолете новые питомцы - три обезьяны саймири. Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС заместитель директора зоопарка по науке Ольга Шило, 'животные неплохо перенесли перелет, чувствуют себя хорошо. Надеемся, что через неделю посетители зоопарка смогут их увидеть'. Саймири - род цепкохвостых обезьян, их ещё называют беличьи...