Сегодня честерский зоопарк в Англии представляет вам крупнейший проект за всю свою историю! Здесь будет построена ноавя экспозиция – островная зона. В самом сердце графства Чешир появится частичка Филиппин, Новой гвинеи, Бали, Суматры и Сулавеси. Проект зоопарка поможет сохранить такие редчайшие вымирающие виды животных и птиц, как аноа, бантенг, бабирусса, казуары, птицы-носороги, суматранские орангутаны, макаки и тигры, речные устьевые крокодилы, кабаны бисайя.

«Наша дикая экспозиция будет приближена к реальности, и не похожа ни на один зопакр в Великобритании. Такого, если сказать честно, нет во всем мире!», — заявил директор зоопарка Честера господин Марк Пилгрим.

Вот несколько изображений проекта, которые позволят вам ощутить новинку «на вкус». «Острова» станут не только потрясающим зрелищем, но и домом для самых редких животных на Земле. Посетители будут путешествовать по зоне пешком или на лодках. В ходе экскурсии опытные экскурсоводы будут рассказывать дивные и чарующие истории и легенды о проживающих здесь животных. Среди мангровых зарослей, тропических болот и бамбуковых рощ расположится самый большой в мире крытый вольер для орангутанов. Крыша вольера будет застеклена, и сквозь нее свободно будут проникать солнечные лучи.

Макет разработан германскими архитекторами из  Dan PearlmanGroup. В экспозиции «Острова», по их задумке, будут включены игровые площадки, рестораны и небольшие продуктовые ларьки. Островной рай раскинется на 50 тысячах квадратных метров! Здесь будет 25 зданий, аккуратно вписанных в ландшафт диких джунглей.

Задача архитекторов – сделать условия для животных максимально комфортными, и погрузить гостей парка в самое лоно матери-природы.

Работы начнутся осенью-2012, а открытие намечено под Пасху 2015 года.

Зоовестник.ру предлагает ознакомиться с великолепными дизайнерскими зарисовками новой, удивительной зоны в зоопарке Честера. Картинки наполнены светом и цветом, и хочется надеяться, что в реальности зоопарковая экспозиция оставит те же сочетания цветов и сохранит поистине тропическую свежесть и первозданность.



Реклама
На сайте Путеводитель по Алтаю "Golden Altai" вы можете узнать о различных достопримечательностях Алтая, в частности о городе Яровое. Яровое - это небольшой город-курорт в Славгородском районе Алтайского края, который знаменит целебной водой и иловвыми грязями озера Большое Яровое.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/06/DP_IMG_Chester-Zoo_01.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/06/DP_IMG_Chester-Zoo_01-200x200.jpgYuzeneЗоопарк ЧестераЭкспорт
Сегодня честерский зоопарк в Англии представляет вам крупнейший проект за всю свою историю! Здесь будет построена ноавя экспозиция – островная зона. В самом сердце графства Чешир появится частичка Филиппин, Новой гвинеи, Бали, Суматры и Сулавеси. Проект зоопарка поможет сохранить такие редчайшие вымирающие виды животных и птиц, как аноа, бантенг,...