В Воронежском зоопарке готовятся к стройке века.  Крупнейшие хищники зоопарка скоро станут разгуливать по парку Авиастроителей. Правда, в ограниченном пространстве — примерно с гектар. Для Умки это, как переезд из коммуналки в отдельный дом. На этих квадратах 15 больше чем 200 килограммовому медведю особенно не развернуться. От такой жизни за решеткой разленился. Душ бодрит.

Андрей Шестопалов, директор Воронежского зоопарка: «Им будет более комфортно. Большие площади, а это уже и на психологию и на физиологию повлияет в лучшую сторону. Если реализуется этот проект, то территория выставочных залов увеличится фактически где-то в 5 раз. Идет наша центральная ныне существующая алея – справа строится здание – для рысей медведей и тигров – это в первую очередь».

Свои территории тут у кенгуру, оленей с бизонами, волков с носухами и у посетителей. Часть парка отдадут им, под парковку. Будущий птичий двор по названию похож на стоянку самолетов. В авиарии пернатые, как в небе — смогут расправить крылья. Воплощать грандиозные планы стали, когда зоопарк попал в областную программу, сообщает Воронежская ГТРК. 

Часть мечты уже в 3Д. Первая новостройка – одноэтажное здание, окруженное тремя просторными вольерами. Учтено даже каждое дерево. Чтобы, звери чувствовали себя, как дома, вырубать ничего не будут. Стройка будет на вот этой поляне. Жизнь хищников здесь превратиться в шоу за стеклом.
Андрей Шестопалов, директор Воронежского зоопарка: «Естественно, мы думаем о безопасности. Это будут усиленные решетки, электропастухи и так далее. Но будут еще и современные подходы – стекло, смотровые такие окна, где можно непосредственно увидеть животное, как воочию – без всяких сеток».

Сбежать не получится. Окно толщиной 2,5 см даже самым сильным хищникам не выбить – будет склеено из нескольких листов стекла. Влезть на дерево или выпрыгнуть за пределы помешает сетка. На случай подкопа – железные прутья. Еще — сами фундаменты заложены глубже. Но все же гостям адреналин тут гарантирован.

Посетители воронежского зоопарка смогут буквально оказаться в кольце хищников. За вольготно разгуливающими животными будут наблюдать и сверху. На крыше нового вольера – на высоте примерно 7-ми метров планируется сделать смотровую площадку.

Превратить Воронежский зоопарк в европейский помогут и столичные архитекторы. Содействовать взялся президент Евро-Азиатской ассоциации зоопарков Владимир Спицын. В ожидании будущие новоселы принимают холодный душ — раз по 5 в день. В новом «доме» три медведя, пара рысей и тигрица не просто будут на воздухе. Хищники, выросшие в клетках, смогут наконец-то размять лапы.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/06/b_92241.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/06/b_92241-200x200.jpgYuzeneВидеоВоронежский зоосадНовости
В Воронежском зоопарке готовятся к стройке века.  Крупнейшие хищники зоопарка скоро станут разгуливать по парку Авиастроителей. Правда, в ограниченном пространстве - примерно с гектар. Для Умки это, как переезд из коммуналки в отдельный дом. На этих квадратах 15 больше чем 200 килограммовому медведю особенно не развернуться. От такой жизни...