Сурикаты Калахари и Зевс переехали в Северский зоопарк из Красноярска. Раньше забавные зверьки вольготно проживали в красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей», передает «Томский обзор». «Калахари и Зевс родились недавно – в ноябре 2011 года – но уже образовали самую настоящую семью. Главная в семье, как ни странно, девочка, но сурикаты часто вылизывают друг друга и почесывают, и это выглядит очень романтично», — сообщила сотрудница зоопарка Марина Яковлева.

По словам Марины, сладкая парочка проводит день, обычно сидя на задних лапках и зорко высматривая мух и хулиганов. Любят африканские животные перерывать песок в поисках пищи, а также прятаться в деревянный домик от палящих лучей солнца.

Кормят озорную семейку рыбой, яйцами, мясом, фруктами, творогом и мучным червем. Последнее –самое изысканное лакомство для сурикатов.

Зоовестник.ру напоминает, что Северск – это закрытый военный город-спутник Томска. Зоопарк здесь появился в 60-х годах, и сейчас там проживают более 800 особей животных двухсот видов.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/06/meerkats_1394804c.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/06/meerkats_1394804c-200x200.jpgYuzeneКрасноярский зоопарк "Роев ручей"НовостиПереездыСеверский зоопаркЭкспортСурикаты
Сурикаты Калахари и Зевс переехали в Северский зоопарк из Красноярска. Раньше забавные зверьки вольготно проживали в красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей», передает «Томский обзор». «Калахари и Зевс родились недавно – в ноябре 2011 года – но уже образовали самую настоящую семью. Главная в семье, как ни странно,...