Очень просто. Для этого нужно лишь прийти в Ленинградский зоопарк. 22 июня там официально представят посетителям новорожденную маленькую обезьянку, детеныша пары белоруких гиббонов Персея и Габины. Папа малыша – старожил зоопарка, он живет здесь уже 18 лет. А мама, Габина – всего 2 года. На момент рождения первенца самке было 8 лет. С января 2011 года гиббоны составили крепкую пару, сообщила Зоовестник.ру пресс-служба зоопарка.

Размножение белоруких гиббонов – вопрос деликатный и сложный. Беременность приматов длится 7 месяцев, и 2 года после рождения мать кормит кроху грудным молоком. В воспитании принимает участие и отец, о часто играет с детенышами.

Ленинградский новорожденный гиббон уже оброс коричневой шерсткой, и пока что цепляется за маму. Но Габина не скрывает малыша от глас гостей зоопарка. Только во время кормления самка отворачивается от любопытных глаз. Между прочим, Габина не забывает оказывать знаки внимания и своему любимому супругу.

Зоовестник.ру напоминает, что 7 апреля в Ленинградском зоопарке родились птенцы филина, 6 мая появились детеныши у выдры, 18 мая увидел свет северный олененок,  а 29 мая в вольере винторогих коз весело заблеяли четверо козлят.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/06/white-handed_gibbon_6491a.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/06/white-handed_gibbon_6491a-200x200.jpgYuzeneЛенинградский зоопаркНовостиРожденияЭкспортГиббоны,Обезьяны
Очень просто. Для этого нужно лишь прийти в Ленинградский зоопарк. 22 июня там официально представят посетителям новорожденную маленькую обезьянку, детеныша пары белоруких гиббонов Персея и Габины. Папа малыша – старожил зоопарка, он живет здесь уже 18 лет. А мама, Габина – всего 2 года. На момент рождения первенца самке...